Monday, June 25, 2007

Cheese Cake

Cheese cake ini dibuat untuk Ultah Ibunda’ku tercinta, mungkin karena keseringan bikin BF atau TCCC atau cake coklat lainnya, jadi yang terfikir adalah bikin cake yang sueegeerr, plus put some fresh fruit on the top……. Untuk Cheese Cake memang sepertinya paling matching kalau dipadukan dengan strawberry……
“Happy Belated Birthday Mom” …….. Apa jadinya diriku tanpamu………Yr the best mom in the world…..



Sunday, June 24, 2007

Triple Choco Caramel Cake

……malem2 donk pas mau tidur terima orderan TCCC untuk dikirim keesokan harinya, dan ternyata yang pesen Honesty – Tkers Bogor. Untungnya berhubung untuk dikirim hari Minggu waktunya khan sedikit leluasa, karena kalo ngordernya hari kerja mau gak mau pasti gak bisa terpenuhi…

Untuk decornya seperti biasa mungkin karena waktunya lumayan mefet, jadi insiprasi gak bisa di gali maksimum, pokoknya yang keingetan adalah honesty terakhir tanya mengenai taburan coklat bubuk diatas cake….jadi yang pertama terlintas dipikiran diriku adalah bikin sijabrig yang ditabur si choco bubuk…..dan untuk decorating lainnya yach seperti biasa selalu mencoba menampilkan model yang minimalis dan gak terlalu rumit.
Anyway, Thank you yach say atas orderannya, hope you like it………..

Saturday, June 23, 2007

Black Forest Cake


BF ini dipesen Eva – temenku untuk ultah calonnya sekaligus ultah sobat deketnya… requestnya cake yang dihias dengan pinggiran coklat bermotif parabesquest…. Setelah diperhatikan memang cetakan coklat yang satu ini punya motif yang cantik banget, no wonder cetakan yang satu ini jadi the most wanted dan diidam-idaman oleh para member dan temen2 rela berbulan2 penuh penantian… ;-)

Keingetan dengan sms dan japrian temen2 milist yang menurut mereka parabesquest itu jadi terkenal karena di bikin famous oleh diriku, tenar bukan hanya di bandung dan Jakarta doank, tapi juga dibeberapa kota di Indonesia….he5x….. seneng juga ngedengernya dan jadi sedikit ge'er…semoga memang bermanfaat yach…..

Thursday, June 21, 2007

Triple Choco Caramel Cake


TCCC ini dipesen oleh Yoke – temenku ditempat kerja, dibuat special untuk ibundanya tercinta yang sedang berulang tahun…..
Katanya sich wangi coklatnya kerasa banget walaupun cakenya blom dipotong, yang namanya juga ganache....pasti wangi dech yok.... Untuk d├ęcor sengaja dibikin simple dan minimalis, semoga cocok cakenya ya cantik…….. jangan lupa di sisa’in sepotong buat adikku yang ganteng…….he5x…….

Sunday, June 17, 2007

Triple Choco Caramel Cake

TCCC kali ini dipesen ama langganan tetapku nich….Rina Rinso….;-D,
Dari awal terima sms, discuss orderan, feelingku cake ini dipesen sebagai tumpahan rasa sayang Rina……..dari wording yang ingin disampaikan (yang sempet di rubah…;-) sarat dengan rasa yang satu itu……bener gak Rin…?? Apa daku sok tau?? he5x... ;-) Jadi….yang ada di kepalaku yach bikin cake yang pakai banyak bentuk hatinya…so jadinya cake seperti penampilan di atas ini dech…
But, anyway thanks atas orderannya yach say………semoga sesuai dengan harapanmu…….



UCEUHOMEMADE

Welcome to the wonderful world of cooking.....
the beauty of cooking that inspire my life.