Sunday, May 07, 2006
Lapis legit keju putih telur
Banyak stock putih telur sisa dari bikin rollcake...... wah khan sayang dibuang......... aku bikin lapis legit keju dech............. berasa banget kejunya........ gurih dan legit.............
besoknya aku bawa sebagian ke tempat kerja.......... temen2'ku bilang, "koq putih telur bisa jadi lapis legit sich........... enak lagi.......... pesen donnnkkkkkkkk..........." (hik5x.... lumayan lho, ternyata dengan sisa putih telur bisa jadi cuan.............)
Lapis Legit Keju putih telur
Bahan-bahan :
600 ml putih telur
1 ½ sdt cream of tartar
150 gr butter
100 gr gula halus
200 ml susu kental manis
100 gr tepung terigu
¼ sdt garam
50 gr keju cheedar (untuk campuran adonan)
50 gr keju cheedar (untuk taburan)
50 gr keju edam
cara membuat :
adonan 1 :
kocok butter dan gula halus sampai putih mengembang. Masukkan susu kental manis, tepung terigu dan garam. Matikan mixer.
Parut 50 gr keju cheddar dan 50 gr keju edam. Campurkan kedalam adonan 1.
Kocok terpisah 200 ml putih telur dengan cream of tartar sampai putih dan kaku. Masukkan 1/3 adonan 1. aduk rata.
Masukan dan ratakan 2 sendok sayur adonan kedalam loyang ukuran 18 cm yang telah dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 C. dengan mempergunakan api atas yang besar. Tunggu sampai lapisan atas coklat tua.
Masukan lagi 2 sendok sayur adonan kedalam loyang. Taburi dengan keju.
ulangi sampai adonan hampir habis.
mixer kembali 200 ml putih telur dam CTT, campur dengan 1/3 lagi adonan 1.
ulangi lagi step diatas, sampai semua bahan adonan habis.
Note : pengocokan putih telur tidak dilakukan sekaligus untuk menghindari mencairnya adonan putih telur yang sudah naik/kaku sehingga adonan tidak menjadi bantat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
UCEUHOMEMADE
Welcome to the wonderful world of cooking.....
the beauty of cooking that inspire my life.
the beauty of cooking that inspire my life.
No comments:
Post a Comment