Wednesday, May 10, 2006

Roti Cokelat Toping Polo

Resepnya aku ambil dari Majalah Sedap sekejap, tertarik bikin karena penampilannya yang cantik di majalah, aku lampirin resepnya yach :

Roti Cokelat topping polo

Sumber : Majalah Sedap edisi 1/VII/2006

Bahan roti :
500 gr tepung terigu protein tinggi
½ bungkus ragi instant
120 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 butir telur
215 ml air es
75 gr margarine
1 sdt garam
bahan isi :
100 ml susu cair
250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
bahan topping :
125 gr margarine
100 gr gula tepung
1 butir telur
15 gr susu bubuk
250 gr tepung terigu protein sedang
35 gr meises cokelat
cara membuat :
isi, panaskan susu, tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata.simpan dalam lemari es sampai dingin.
Roti, campur terigu, ragi, gula dan susu bubuk sampai rata.
tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
masukan garam dan margarine. Uleni kembali.
diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
Topping, kocok margarine dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gr. Sisihkan.
pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
pipihkan topping letakkan diatas roti. rapihkan lagi sehingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tapi tidak putus.
letakan diloyang yang sudah diolesi margarine. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang.
oven selama 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 24 buah.

No comments:

UCEUHOMEMADE

Welcome to the wonderful world of cooking.....
the beauty of cooking that inspire my life.