Monday, July 24, 2006

Batagor Bandung


And..............this my family business….……….

Berawal dari coba-coba membuat Batagor buat di promosikan ke para kenalan akhirnya jadi keterusan dengan bisnis Batagor Bandung ini…………
Since the customers request makin banyak, Sekarang jadi ada 3 home Industry ;-D rumah Ibunda’ku tercinta, rumah kakak’ku dan rumah’ku……. Our customer selain para tetangga sekeliling dan temen2ku di office dan juga temen2 kantor kakak’ku, juga beberapa perusahaan yang berada di area Bandung dan sekitarnya yang sudah menjadi langganan tetap. Untuk home industry pemula, ini bisa disebut bisnis yang bagus, produk yang dijual bisa mencapai 1200-1300 buah/perminggu.


It’s a fantastic and big challenge 4 us , secara kita tetap harus bekerja di siang hari dan juga berkarya di malam hari dan juga untuk tetap harus memperhatikan Customer Satisfaction ;-D


berhubung banyak yang tanya mengenai recipe batagor ini (kebetulan resep batagor keluarga'ku gak hapal.....;-(, so aku lampirin resep batagor dari Dapurbunda buat ngelengkapin postingan dan ngebayar penasaran para member).

Batagor DB
Recipe by : Dapurbunda

bahan :
6 buah tahu putih ukuran 4x4x2 potong diagonal
minyak untuk menggoreng
adonan isi
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
75 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur kocok,
3 sdm kanji,
1-2 batang daun bawang, iris tipis,
2 btg seledri, cincang, 1 si ung bawang putih, cincang,
1/2 sdt garam,
1/4 sdt merica bubuk
saus kacang:
100 g kacang tanag, sangrai, kuas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2-3 sdm air
2 sdm ssaus cabai
2 sdm nanas parut
1/2 sdt cuka
pelengkap:
kecap manis, saus cabai, jeruk limau
Cara membuat
isi:
1. campur ikan, udang, telur dan tepung kanji sampai adonan rata.
2. Tambahkan bw daun, seledri, bw putih, garam dan merica, aduk rata.
3. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
4. lubangi ptgn tahu sisihkan remahannya.
5. Campurkan 1/2 bagian adonan isi dengan remahan tahu, masukkan kembali ke dalam tahu. Goreng.
6. setengan adonan sisa, bentuk dengan sendok menjadi bulatan bakso, goreng
saus kacang:
campur kacang halus, garam dan gula. Tambahkan air ,saus cabai, nanas parut. Bila perlu tambahkan cuka.

10 comments:

asrita said...

resep donk say...

asrita said...

HEBATT!!!!
Bole share resep nya say?

HomeMadeS said...

duh kangen euy sama batagor kekekekkk...

Anonymous said...

kok resep keluarga yg dijual malah lupa sih?

Anonymous said...

kok resep keluarga yg dijual malah lupa ya?

Anonymous said...

hehehe iya... kok resep yang dijual ndiri malah lupa hihihihih

Anonymous said...

Iya kl inget jg rahasia dong nanti pada bisa bikin jadi saingan jualan. Yg penting resepnya close enough. THanks.

Anonymous said...

lupa resep dagangan sendiri ha..ha...
aya-aya wae...

christianto perdana said...

Makasih banget ya resepnya ^^

Qie from New Vista said...

Jadi pengin buat, nih. Nunggu belanja lebih.

UCEUHOMEMADE

Welcome to the wonderful world of cooking.....
the beauty of cooking that inspire my life.