bongkar-bongkar lemari ternyata nemu cawan/mangkuk kecil bekas acara tepai waktu nikahanku 3 tahun yang lalu...... (jadi inget moment bersejarah itu dech....;-),....... kayaknya enak juga bikin kue mangkok nich pake cawan yang ada......
semalem bongkar kumpulan resep tapi gak nemu, akhirnya dengan resep seadanya dibikinlah kue mangkok ini....... hasilnya, lumayanlah empuk dan gurih buat cemilan pagi-pagi dan murmer.... ;-D
Kue Mangkok
recipe by : Uceu
bahan 1 :
1 sdt ragi instant
40 gr tepung beras
1 sdt gula pasir
100 ml air hangat
bahan 2 :
175 gr gula pasir
200 ml santan kara
150 gr tepung beras
2 Lbr daun pandan
50 gr sagu tani
pewarna makanan
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
buat biang : campur seluruh bahan 1 sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit
bahan 2 : panaskan gula pasir dan santan dan daun pandan, sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan.
Tepung beras, tepung sagu, dan garam satukan. Masukan larutan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni dan di aduk/dikeplok. (kalo aku gak di keplok tapi dimixer aza, tapi seharusnya dikeplok katanya)
Masukkan adonan biang, lanjutkan lagi mengaduk selama 15 menit.
Diamkan adonan selama 2 jam.
Panaskan dandang dengan cetakan, masukan adonan, dan kukus dengan api besar selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment