Monday, September 18, 2006

The other Black Forrest........

Untuk kesekian kalinya.......... Black forrest lagi........ yang menurut temen-temen'ku lebih ueendang dari Black forrest hotel berbintang..... Hik5x.... (itu comment temen-temen'ku lho......).
Black forrest ini di pesen sama Mbak Wiwi, katanya sich buat temennya yang akan merayakan hari jadi pernikahannya yang ke 13, woow....... congrat yach........

Black Forrest DB

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega
leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang,
dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan
cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry
hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking
chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

2 comments:

Mutty said...

dear Uceu, ngiler pisan euy, pastilah rasanya juga ok bgt, klo bisa mau donk pesen dan dikirim ke belanda...hiks..aku suka bgt ama BF, dulu suka beli di sari pacific htl ato AH..lumayanlah. sekarang harus nyoba bikin nih...mau tanya sponge - 28 itu apaan sih?? tks yah

diana said...

Dear Uceu,
same as mutty.. sponge-28 itu apa? ada istilah lain gak u/ ini? dan kegunaannya apa? mungkin bisa cari substitute-nya..
Thanks

UCEUHOMEMADE

Welcome to the wonderful world of cooking.....
the beauty of cooking that inspire my life.