Snack yang berasal dari Jepang ini yang disuguhkan buat cemilan kopdar plus latihan bareng bikin Kuker weekend kemaren.... kata para bunda's....hmmm..... yummii......
Buat yang penasaran dengan latihan kuker Db Bandung yang diadain di rumah'ku, klik aza ke Blognya Chera imut http://cherapictures.blogspot.com, gambarnya plit-plit, komplit dech.....
Takoyaki
recipe : By Uceu's Hubby
BAHAN:
4 kuning telur
2 putih telur
Dashi stock (5 sdm Dashi + 750 ml air)
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdt garam
minyak sayur
BAHAN ISI:
250 gr tako/cumi/udang/ikan, direbus, dipotong kotak 1 cm
Kol iris tipis
daun bawang iris halus
jahe cincang halus
PELENGKAP:
200 ml saus teriyaki / (bisa diganti kecap inggris import )
200 gr mayones
5 gr katsuo bushi (Optional)
CARA:
1. Kocok lepas telur, tambahkan dashi stock sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
2. Tuang baking powder dan garam ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tuang adonan terigu kedalam campuran telur dan dashi stock.
4. Panaskan cetakan & olesi dg minyak sayur.
5. Tuang adonan kecetakan sampe ¾ tambahkan cumi, kol, daun
bwg n jahe.
6. Tutup dengan adonan kulit lagi sampai penuh.
7. Bolak balik sampai membentuk bola n matang. Sajikan
dengan pelengkap.
TIPS: bolak balik takoyaki pd saat yg pas, yaitu saat
Bagian bawah dan pinggir berkulit tapi bagian tengah masih cair sehingga
bagian cair ini membentuk lingkaran penuh.
1 comment:
mbak, kayaknya enak deh. rasanya kayak apa yah *penasaran*...norak yah...blun pernah makan soalnya :P
Post a Comment